62.ua

Переселенцы и пенсионеры, получающие деньги на подконтрольной Украине территории, могут быть в ОРДЛО не более 59 дней

Директор Департамента социальной защиты населения Луганской областной военно-гражданской администрации Элеонора Полищук сообщила, что с января в Украине вступил в силу еще один этап верификации внутренне перемещенных лиц (ВПО), которые получают от государства социальную помощь.

Теперь проверки идут по факту пересечения линии разграничения и нахождения переселенца на неподконтрольной украинской власти территории более 59 дней, передает Depo.Донбасс со ссылкой на ЛОТ.

"На сегодня в законе четко прописано, что человек может отсутствовать на подконтрольной территории 59 дней. На 60-й день возникают вопросы, и мы обязаны приостановить социальную выплату до выяснения обстоятельств. Если есть какие-то уважительные причины, например болезнь, - это подтверждается справкой. Тогда мы продлеваем этот срок до 90 дней. Более, мы уже понимаем, что с человеком что-то произошло, и прекращаем все социальные выплаты", - констатировала Полищук (на видео с 13:00 минуты).

Она отметила, что сегодня в управление соцзащиты поступили данные из служб, которые фиксируют пересечение переселенцем линии разграничения через КПВВ, о тех граждан, которые отсутствуют на подконтрольной территории более 60 дней.

"В связи с этим мы снова проверяем переселенцев - в соответствии с порядком проверки, мы выходим на адрес и проверяем проживание человека. Документы о проверке передаются на комиссии, которые работают при каждом исполкоме горсовета и райгосадминистрации, где специалисты разных направлений принимают окончательное решение - продолжать или нет социальную выплату", - продолжила чиновник.

Полищук подчеркнула, что такие проверки касаются, в том числе, и переселенцев-пенсионеров.

В службах понимают, что люди преклонного возраста приезжают на подконтрольную территорию, в основном, за получением пенсий, при этом здесь не проживают. "Мы предупреждали людей, что нужно четко понимать действующее законодательство, человек может быть отсутствующим на территории Украины 59 дней", - резюмировала чиновник.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать