Блогер: В Донецке боевики раздали сотрудникам "Укрзалізниці" трудовые книжки с пометками об увольнении без украинских печатей

В Донецке железнодорожникам "Укрзалізниця" раздали трудовые книги на руки. Случилось это в конце прошлой недели.

Об этом сообщил источник из администрации ОАО "Укрзалізниця", пишет в своем блоге на «Обозревателе» блогер из Донецка Евгений Козаков..

Напомню, несмотря на то, что город находится под контролем "ДНР", в Донецке по-прежнему работали сотрудники филиала украинской железной дороги (ОАО "Укрзалізниця"). Большинство железнодорожников было оформлено в филиале ПАО "Краснолиманская железная дорога", зарплату получали на карты украинского банка. Всего на оккупированной территории продолжало работать на Укрзалізницю 150 тысяч человек!!!

На прошлой неделе управляющему составу железнодорожников в Донецке раздали трудовые книги под присмотром силовых структур "ДНР", после кабинет отдела кадров был опечатан.

"В четверг (23 марта), собрали нас возле кабинета отдела кадров и по списку начали звать, чтобы получали свои трудовые. Ставишь роспись - получаешь книгу. Все это под присмотром 8 неизвестных человек, некоторые с оружием. Все смотрят, чтобы ты поставил роспись о получении. Конечно, были и наши из отдела кадров, но они там ничего не решали, просто выдавали трудовые", - рассказал источник.

Также по словам источника в трудовых книгах не были проставлены украинские печати за последний год работы, поэтому остается вопрос, будто ли засчитан этот год в стаж работы.

"Мы пока вообще ничего не знаем, что будет дальше. Никто нам не разъяснил. Начальство уволилось за день до этого, значит, они все знали. Нам даже аванс не пришел на карты за март, а он уже почти закончится", - добавил источник.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
2751 просмотр в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов