МВФ одобрил обновленные из-за блокады ОРДЛО прогнозы роста украинской экономики

Национальный банк Украины заявляет, что Международный валютный фонд одобрил его обновленные макропрогнозы.

Об этом сообщил директор департамента монетарной политики и экономического анализа Сергей Николайчук, передают Украинские новости.

“Мы предоставили свои экономические оценки МВФ относительно блокады Донбасса, обсуждали эти цифры с экспертами фонда. Они согласились с нашими оценками и взяли за основу”, — сказал Николайчук.

Он напомнил, что программа МВФ базируется на макроэкономических прогнозах, однако третий пересмотр программы сотрудничества не учитывал эффект блокады Донбасса. В связи с этим МВФ попросил о предоставлении обновленных макропрогнозов и перенес рассмотрение транша для Украины.

Совет директоров МВФ отложил обсуждение третьего пересмотра программы для Украины и выделение очередного кредитного транша в размере $1 млрд, которое было запланировано на 20 марта. МВФ предложил пересмотреть показатели развития экономики вследствие действия блокады Донбасса.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать