В Донецкой области цены на овощи выросли в 2,3 раза

В Донецкой области Средние цены продажи сельскохозяйственной продукции в январе-феврале текущего года по сравнению с январем-февралем 2009 года повысились на 45,4%, в том числе растениеводческой продукции – в 1,8 раза, продукции животноводства – на 29,6%. Об этом сообщает Главное управление статистики в Донецкой области.
В частности, овощи сельскохозяйственные предприятия продавали в январе-феврале 2010 года дороже, чем в январе-феврале прошлого года, в 2,3 раза, семена подсолнечника – в 2 раза, молоко и яйца – в 1,6 раза, зерно – в 1,5 раза, картофель – почти на треть, скот и птицу – на 3%.
Объем продукции сельского хозяйства в Донецкой области в январе-феврале 2010 года увеличился по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 6,8%, в том числе в сельскохозяйственных предприятиях – на 10,6%, а в хозяйствах населения произошло снижение на 0,3%. По данным управления статистики, производство мяса (реализация скота и птицы на убой в живом весе) с начала нынешнего года составило 24,7 тыс.т, что на 1,2% больше января-февраля 2009 года, в том числе сельскохозяйственные предприятия увеличили реализацию скота и птицы на убой на 7,9%, а хозяйства населения уменьшили на 6%.
Надои молока снизились на 6,4% и составили 42,3 тыс.т. Яиц получено 259,2 млн.шт., что больше января-февраля 2009 года на 7,8%. В сельскохозяйственных предприятиях производство яиц возросло на 9,3%, в хозяйствах населения – на 3,5%. Молока получено меньше, чем год назад, и сельхозпредприятиями – на 5,9%, и хозяйствами населения – на 6,8%.
В тоже время, отмечает Облстат, поголовье крупного рогатого скота, составив на 1 марта 154,6 тыс. голов, сократилось по сравнению с аналогичной датой 2009 года на 7%, в том числе численность коров уменьшилась на 5,6% и составила 73,9 тысячи. В то же время увеличилась на 20,9% численность свиней, составив 464,9 тыс. голов. Поголовье птицы на начало марта 2010 года составило 12,9 млн. голов, что больше по сравнению с 1 марта 2009 года на 16,1%.
Также, в сообщении сказано, что общий объем продукции собственного производства, реализованной сельскохозяйственными предприятиями за январь-февраль 2010 года, уменьшился по сравнению с январем-февралем прошлого года на 19,6% (в сопоставимых ценах), в том числе продукции растениеводства реализовано меньше на 47,4%, а реализация животноводческой продукции увеличилась на 4,2%.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов