«Норд» заявил о переносе производства из Донецка в Китай

Крупнейший в Украине производитель бытовой техники Nord Group Holding (ПАО "Норд", Краматорск, Донецкая область) объявил о переносе производства холодильников в Китай.

Об этом сообщает пресс-служба предприятия.

«На протяжении уже более 50-лет NORD выпускался на мощностях Донецкого завода холодильников в Украине. За этот период холодильники NORD зарекомендовали себя, как качественные и экономичные, доступные и эргономичные, они до сих пор надежно служат в каждой семье.

Со времени консервации завода в 2014 г., в течении последних 2-х лет мы проанализировали десятки ведущих мировых производственных площадок в поисках наилучшего высокотехнологичного производства холодильников. Стараясь сохранить и перенести накопленный опыт в конструкторских разработках, а также учитывая практику большинства европейских и мировых торговый марок (Siemens, Whirlpool, Samsung) было принято решение,  остановить свой выбор на китайской производственной площадке мирового лидера компании Midea», - отмечается в сообщении.

Напомним, что завод «Норд» в оккупированном Донецке не работает с 2014 года. С 1 августа 2016 года предприятие объявило о полной консервации своих мощностей.

В сентябре 2016 года президент группы “Норд” Валентин Ландик продал принадлежавший ему пакет 79,93% акций производителя холодильной техники ПАО “Норд” российскому ООО “Диорит-Технис”, которое входит в холдинг “Диорит” и является официальным дистрибьютором техники NORD в России.

Владельцем 100% ООО “Диорит-Технис” является ООО “Диорит”, в котором 99,99% принадлежит бизнесмену Игорю Сидоркину.

Ранее сообщалось, что крупнейший украинский производитель холодильной техники ПАО “Норд” (в настоящее время зарегистрированное в Краматорске) с 1 августа прекратило работу предприятия в Донецке.

Соответствующее решение принял наблюдательный совет ПАО “Норд” 11 июля в связи с невозможностью вести производственную деятельность в сложившихся условиях. Планировалось, что основные средства завода будут законсервированы.

В 2015 году ПАО “Норд” выпустило 162,781 тыс. холодильников и морозильников и реализовало 162,827 тыс., что соответственно на 52,1% и 52,3% меньше аналогичных показателей 2014 года.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать