Анатолий Близнюк не хочет cокращать 12 тысяч донецких чиновников по указке из Киева, «в тупую»

Новый губернатор Донетчины Анатолий Близнюк собирается реформировать структуру Донецкой облгосадминистрации и райадминистраций области. Об этом он заявил сегодня на пресс-конференции, сообщает «Донецк.proUA.com».
По словам Близнюка, он не хочет проводить сокращение штата облгосадминистрации на 20%, согласно указу президента Украины. Он предложил правительству оставить фонд оплаты труда для Донецкой облгосадминистрации, чтобы распределять его на месте.
«Я был в Киеве, разговаривал с главой Администрации Президента, премьерами практически всеми, с министром Кабинета Министров, всем оставил письма со своей подписью, где предлагаю схему. Не сокращать «в тупую» 20% людей, а полномочия оставить и прочее», - рассказал губернатор Донетчины.
Он добавил, что попросил у правительства дать возможность Донецкой облгосадминистрации самостоятельно формировать структуру ОГА и соответственно оплату труда ее работников. «Я прошу, чтобы был принят механизм: нам дают фонд оплаты труда, а мы самостоятельно определяем структуру и оцениваем этот труд в зависимости от того, как складывается специфика нашей Донецкой области», - уточнил Близнюк.
По словам главы ОГА, данное предложение было поддержано в Киеве на словах, и после принятия окончательного решения Близнюк планирует перейти к формированию новой структуры облгосадминистрации и райадминистраций области.
Близнюк отметил, что на сегодня в облгосадминистрации Донетчины работает 826 человек, 152 – в аппарате ОГА, и более 12 тыс. человек в структурных подразделениях министерств Украины, которые находятся в Донецкой области. По его мнению, необходимо проверить, не дублируются ли функции, выполняемые министерскими структурами и Донецкой ОГА.
«Поэтому одно из моих предложений заключается в том, чтобы мы пересмотрели функции всех тех, кто находится на территории области, увидели бы своими глазами и проверили, есть ли дублирование», - заявил губернатор Донетчины.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии