Донецкий губернатор задумался: «почему ученик школы убивает своего отца?»

Председатель Донецкой облгосадминистрации Анатолий Близнюк поражен криминальными сводками по региону. Об этом он заявил сегодня на пресс-конференции. Сообщают novosti.dn.ua.
Губернатор попросил своего помощника принести ему, как он выразился «сводки с полей сражений».
«Если мы говорим о повышении жизненного уровня, вроде бы это ассоциируется с повышением заработной платы, пенсии и.т. д. А на самом-то деле каждый человек себя ощущает счастливым, когда он получает достойную заработную плату, у него есть любимая работа, он занимается спортом, чувствует себя великолепно, ходит в церковь, в театр и. т. д., то есть живет полноценной жизнью. И все это в конечном итоге есть жизнь человеческая но мы в другой раз за этими вот цифрами, каким-то большими маленькими бедами не видим, кроме ничего проблематики ЖКХ. Знаете у как Высоцкого, а если б водку гнать не из опилок, то, что б нам было с пяти бутылок. Народ пьет, пьет солидно и это проблема, которой мы тоже должны заниматься. И мы говорим когда система ЖКХ не работает, то мы говорим, что виноваты ЖЭКи, Сидоров, Петров или еще кто-то, но не видим в этом деле себя, или по крайней мере того что вокруг происходит», - рассказал Близнюк пока его помощник ходил за документами.
После того как губернатору принесли бумаги он начал их зачитывать, оказалось, что это была криминальная сводка.
«Шахтерск. По факту убийства гражданки принятыми мерами работниками милиции установлен и задержан такой-то, 1960 года рождения, судим, нигде не работает, житель Шахтерска. Он, ночью находясь в доме своей матери в ходе возникшей ссоры причинил последней ножевое ранение повлекшее смерть. Донецк. Пролетарский район. В квартире по месту жительства с ножевым ранением в спину обнаружен труп, принятыми мерами работниками по горячим следам был установлен и задержан ученик школы № 140, который в квартире в ходе семейного конфликта ударил отца ножом в спину, в результате чего последний скончался...С закрытой черепно-мозговой травмой обнаружен труп принятыми мерами установлен и задержан такой-то который битой избил..», - зачитал Близнюк.
Председатель Донецкой ОГА считает, что это общая проблема громады, которую она должна решить.
«И вот это вот каждый день, вот это все сводки…изнасилование, грабеж, цепочку сорвали. Это тоже мы, это наше общество, мы должны это видеть, это наша проблема. Мы должны решать и видеть где первопричина, почему ученик школы убивает своего отца? – Это, что в школе его научили, или отец с матерью заложили ему это в генах или воспитывали его так? Я хочу, чтобы мы работали с вами не в варианте поиска жареных, желтеньких или каких-то «помаранчевых» новостей», - добавил он.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов