Разминирование Донбасса может занять до 15 лет

Тука прогнозирует многолетнюю работу по разминированию Донбасса.

Об этом в ходе круглого стола, инициированном комитетом Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны, заявил заместитель главы Министерства по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука, пишет РБК-Украина.

В частности, Тука отметил, что согласно международной практике разминирование территорий потребует минимум 10-15 лет, а учитывая, какое количество оружия и боеприпасов распространилось по всей стране, это может продлиться намного дольше. В то же время нардеп Андрей Тетерук подчеркнул, что при разработке законодательства по вопросам разминирования следует учесть весь международный опыт. "Один год активных боевых действий ведет к десятилетней работе по разминированию территорий", - добавил нардеп Юлий Мамчур.

Напомним, ранее главнокомандующий Вооруженных сил Украины Виктор Муженко заявлял, что разминирование Донбасса займет не один десяток лет.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать