Разминирование Донбасса может занять до 15 лет

Тука прогнозирует многолетнюю работу по разминированию Донбасса.

Об этом в ходе круглого стола, инициированном комитетом Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны, заявил заместитель главы Министерства по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука, пишет РБК-Украина.

В частности, Тука отметил, что согласно международной практике разминирование территорий потребует минимум 10-15 лет, а учитывая, какое количество оружия и боеприпасов распространилось по всей стране, это может продлиться намного дольше. В то же время нардеп Андрей Тетерук подчеркнул, что при разработке законодательства по вопросам разминирования следует учесть весь международный опыт. "Один год активных боевых действий ведет к десятилетней работе по разминированию территорий", - добавил нардеп Юлий Мамчур.

Напомним, ранее главнокомандующий Вооруженных сил Украины Виктор Муженко заявлял, что разминирование Донбасса займет не один десяток лет.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов