Донецкое метро как «белый шоколад», а дончанам нужен хлеб и картошка – считает донецкий губернатор

Донецкое метро - это не первостепенный продукт, без которого регион не сможет прожить. Об этом сегодня на пресс-конференции в Донецке заявил глава Донецкой облгосадминистрации Анатолий Близнюк, сообщает КИД.
По его словам, ни Донецк, ни Донецкая ОГА и областной совет не являлись заказчиками метрополитена. "Это кому-то хочется сказать, что метро - это Донецк. И что Донецк - город, и Лукьянченко вместе с депутатами должен забирать зарплату у врачей, учителей, забирать деньги, выделенные бюджетом на продукты питания для больных, для детей, на медикаменты для больных... Забирать оттуда деньги и направлять их на метро", - заявил он.
По его словам, этот замкнутый круг надо разорвать. "Если это бизнес - значит, пусть бизнес строит в Донецке метро. Если это государство готово на это тратить деньги, и в бюджете каждый год компенсировать убытки, которые будут по метрополитену... Пожалуйста, я за двумя руками. Пусть строят", - добавил Близнюк.
Он напомнил, что когда в прошлом году на строительство донецкого метро было выделено 500 млн., Юлия Тимошенко сказала, что "хоть копейку кто отдаст Донецку, - убью!" "Ни копейки мы не получили. Поэтому метро - это не первостепенный продукт, без которого человек или экономика региона или город не может прожить. Это не как вода для человека. Это, возможно, - белый шоколад. Это да. Это тоже надо, люди его едят. Но тогда, когда у них есть вода, когда у них есть суп, картошка, хлеб. Потом - шоколад белый", - добавил губернатор.
По его словам, нужно прежде всего строить приоритеты, среди которых можно выделить кольцевую дорогу, на которую были бы удобные выезды из города.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов