Сотрудники «Донецкгорводоканала», возвращаясь с ночной смены, спасли тонувших в Кальмиусе детей

В прошлые выходные, возвращаясь с ночной смены, рабочая бригада Донецкого городского водоканала увидела суматоху на льду реки Кальмиус. Остановившись, они заметили детей, которые провалились под лед и не могли выбраться. На помощь к тонущим ребятам поспешил находившийся на берегу рыбак, который также впоследствии попал в ловушку тонкого тающего льда. Об этом сообщает портал «Жизнеобеспечение».
Работники аварийной службы водоканала оперативно сработали на месте. Взяв на вооружение имеющееся оборудование: веревку и спасательный пояс, – они вытащили детей и несостоявшегося спасателя. Находившись в шоковом состоянии, пострадавшие с трудом вспомнили адрес проживания. Доставив всех домой, аварийная команда КП «Донецкгорводоканал» отправилась по своим делам.
Работники предприятия - это люди, обладающие не только отвагой и профессионализмом, но и наделены достаточной скромностью. Об их героическом поступке руководство городского водоканала узнало лишь спустя неделю. За проявленную смелость администрация КП «Донецкгорводоканал» обязательно направит в МЧС запрос о соответствующем награждении храбрецов.
Славные имена спасателей:
Грищенко Андрей Андреевич – мастер службы ВКС-1
Кривонос Виктор Владимирович – начальник смены Центральной аварийной диспетчерской службы (ЦАДС)
Кузнецов Александр Яковлевич – слесарь ЦАДС
«Мы гордимся нашими сотрудниками! Спасатели обязательно будут вознаграждены за свой доблестный поступок», - отметил директор КП «Донецкгорводоканал» Михаил Моисеев.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии