В Донецкой области прокуратура предъявила обвинения в захвате государственной власти депутату и предпринимателю (ВИДЕО)

В Донецкой области объявлено подозрение местному депутату и предпринимателю, которые совершили действия, направленные на насильственное изменение конституционного строя и захват государственной власти в Украине.

Во время специального досудебного расследования, которое проводилось органами Управления СБУ в Донецкой области под процессуальным руководством прокуратуры Донецкой области, установлено, что двое граждан Украины - местный депутат и предприниматель, в апреле 2014 года, находясь в пгт. Большая Новоселовка Донецкой области, будучи радикально настроенными, не воспринимая государственную власть, решили совершать действия, направленные на насильственное изменение, свержение конституционного строя и захват государственной власти в Украине. Сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

Так, прибыв на площадь перед зданием Великоновоселковского районного государственной администрации, где проходил митинг, выступая перед собравшимися жителями поселка, они совершили публичные призывы, побуждая граждан к насильственному изменению и свержению конституционного строя Украины и захват государственной власти.

Своими действиями подозреваемые совершили уголовное правонарушение, предусмотренное ч. 2 ст. 109 УК Украины.

Через некоторое время после содеянного оба правонарушители скрылись на временно оккупированную боевиками территорию, поэтому в отношении них осуществляется специальное досудебное расследование. Сейчас им заочно объявлено подозрении в совершении указанного преступления.

Расследование продолжается.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать