Донецкий налетчик распорядился награбленным, почти как Буратино

Ограбление ювелирного магазина, совершённое в конце прошлого года в Буденновском районе шахтёрской столицы, раскрыли сотрудники донецкой милиции при участии коллег из МВД. Об этом сообщает пресс-служба Донецкого ГУ ГУМВД Украины в Донецкой области.
Как рассказал начальник уголовного розыска Буденновского райотдела внутренних дел Фёдор Церковников, 11 декабря перед самым закрытием в магазин зашёл неизвестный мужчина, пригрозив двум продавцам, разбил витрину, собрал прямо с лотками находившиеся там изделия из золота и скрылся. Ущерб составил 150 тысяч гривен.
По словам торговавших женщин, преступник был в медицинской маске, кроме того, он низко, почти на глаза, опустил шапку, поэтому рассмотреть его лицо они не могли. Это значительно усложнило его поиск, но не сделало его безрезультатным: на днях злоумышленник был задержан, вещественные доказательства, подтверждающие его вину, изъяты.
Как стало известно в ходе следствия, часть похищенного 23-летний налётчик закопал в лесопосадке, а остальное периодически продавал и сдавал в ломбарды через различных знакомых. На вырученные деньги приобрёл автомобиль ВАЗ-21099, который оформил на одного из своих родственников. Будучи разоблачённым, парень показал место «захоронения» отложенных «на потом» ценностей. Правоохранителями изъяты изделия из золота общим весом около 140 граммов. Изъят также приобретённый грабителем автомобиль.
Арестованному фигуранту предъявлено обвинение в грабеже, «совершённом в особо крупных размерах» - ч. 5 ст. 186 УК Украины. Его наказанием может стать от 7 до 13 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии