За сутки боевики 94 раза обстреляли позиции сил АТО на Донбассе - десять воинов ВСУ ранены

Ситуация в районе проведения АТО усложнилась.

Как сообщает Штаб АТО за минувшие сутки российско-террористические войска 94 раза обстреляли позиции Вооруженных Сил Украины, используя преимущественно тяжелое вооружение, которое запрещено Минскими договоренностями.

Наибольшее количество обстрелов зафиксировано вчера было на Донецком направлении. Из артсистем калибра 122мм, минометов калибра 120 и 82 мм, гранатометов враг стрелял по защитникам Троицкого. Минометами калибра 120мм и 82мм накрывал позиции вблизи Верхнеторецкого, Луганского и Опытного. Со 120мм минометов и вооружения БМП бил по опорным пунктам шахты Бутовка. Танки, минометы калибра 82мм и гранатометы различных систем применял против защитников Авдеевки и Опытного. 82мм минометами и гранатометами обстреливал позиции под Зайцево. Со 120мм минометов, гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов бил по опорным пунктам рядом Невельского. Вблизи Авдеевки и Верхньоторецького активизировались вражеские снайперы.

Эпицентром использования тяжелого вооружения стало вчера Мариупольское направление. С РСЗО «Град-П», артиллерийских систем калибра 122мм, минометов калибра 120мм и 82мм российско-террористические подразделения накрывали позиции вблизи Водяного и Гнутово. Со 122мм артсистем, минометов калибра 120 мм враг открывал огонь по защитникам Широкино, Павлополя и Красногоровки. Против морпехов в Широкино противник применил ЗУ-23-2 и вооружения БМП, а защитников Березового обстреливал из гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов. По защитникам Талаковки враг бил из миномету калибра 120мм.

На Луганском направлении горячее всего вчера было под Крымским, опорные пункты вблизи которого российские наемники накрывали из тяжелых 152мм артсистем, танка, минометов калибра 120мм и 82мм. Со 120мм минометов враг бил по позициям под Попасною и Новоолександровкою, а из гранатометов по опорным пунктам рядом Катериновки.

Из стрелкового оружия был обстрелян контрольный пункт «Маринка».

Чтобы подавить огневую активность противника украинские военнослужащие неоднократно открывали огонь в ответ.

За минувшие сутки ранены десять воинов Сил АТО.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать