Геннадий Москаль: "Если мы сдадим Донбасс – они пойдут дальше"

Экс-губернатор Луганской области Геннадий Москаль подтвердил, что Путин предупреждал Януковича еще перед Майданом, что отберет Крым и восток Украины.

Об этом Москаль сказал в интервью "Гордону", пишет сайт 112.ua.

- Да. Это правда. Это тот же человек сказал. Когда должны были ехать подписывать соглашение, Путин сказал: "Никогда границы России не будут вместе с границами ЕС и НАТО". Тебе надо деньги – вот 3 миллиарда. Это те, что он дал, но выбросил на ирландскую биржу. Россияне говорят, что он не переваривал Януковича, но вынужден был с ним... Он сказал: "на, бери 3 миллиарда, иди руководи, но, если попробуешь что-то подписать, я забираю Крым, Донецкую, Луганскую, Харьковскую, Николаевскую, Одесскую и Запорожскую области". Это было ему сказано, и он пришел весь белый, собрал окружение. Было там четыре человека. Вот один из четырех мне об этом сказал, что он настолько был испуган, что уже не хотел ни в Европу идти, ни в НАТО, ни в ассоциацию. Он думал, как сблизиться с Путиным, но Путин очень его к себе и не ...

- В 2005-2006 годах Вы были губернатором Луганской области. В 2014-2015 годах – председателем Луганской ОГА. Вы хорошо знаете этот регион?

- Да.

- Вы сказали, что "Ефремова и его региональную шайку видели в гробу".

- Я так сразу им заявил. Вы видите, что я никогда, когда арестовали Ефремова, нигде не злорадствую. Сказать, как мне там работалось, при Тихонове и Ефремове? Я думаю, что лучше жили при режиме Пол Пота, чем я жил при их руководстве.

- Воровали много?

- Они никого не пускали. Если в Донецке были разные элиты...

- Мы видим, какой красивый Донецк. А Луганск совсем...

- Его называли некультурно – "мухосранск". Когда-то на одной из передач у Шустера Ефремов мне говорит: "Ты там был не прав, ты там был не прав". Я ему: "Александр Сергеевич, априори до вас все были конченные дебилы, губернаторы, после вас - вообще умного не могло быть, в природе. Одних дегенератов, одних слабоумных направляли. Он покраснел и больше на эту тему не говорил. Я так же.

- А что за люди Захарченко и Плотницкий?

- Да так, никто. Плотницкий вообще мой земляк. Только он из Бессарабии, а я из Буковины. Он десять классов закончил в Кельменцах, там 3000 населения. Захарченко – самодур. Если у Плотницкого по сравнению с Захарченко есть еще какой-то небольшой интеллект, то у этого... (стучит по столу). Дурак.

- Вы сказали, что у нас предателей больше, чем во времена Второй мировой войны. Подтверждаете?

- Да. Это правда. Посмотрите, почти все СБУ не вышло. Было СБУ Севастополя, а, кроме того, в Севастополе было большое управление военной контрразведки. Вышли единицы. Вышли морская пехота, ЧФ. Как бы там про Литвина не говорили, как бы там кто на него не наговаривал, но он вывел все пограничные корабли. Ни один корабль не попал в плен. А где были наши командиры ЧФ? Или это была агентура, и сидели они на деньгах России. Они все оставили в бухтах, и на том все.

- Украине нужен Донбасс?

- Нужен. Если мы сдадим Донбасс – они пойдут дальше.

- А Украина Крым вернет или нет?

- Честно – нет.

- Украина Донбасс вернет?

- Нет.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать