Белая Церковь - стала первым из трех городов Украины, которые ввели электронный билет

Согласно закона, который был принят народными депутатами Украины, от 17 января 2017 года, в Украине вводится электронная система оплаты городским транспортом. На сегодняшний день в Киеве уже действует такая система расчетов в метрополитене, в большей части других городов, электронная система находится по большей части в разном виде (оплата с помощью мобильного приложения, переносные терминалы, валидаторы для оплаты электронным билетом), но всё на начальной стадии.

Лишь Белая Церковь используется системный подход к введению в эксплуатацию системы электронной оплаты. То есть с помощью валидаторов, которые с 11 марта установлены на всех городских троллейбусах, можно оплатить - купить проезд как электронным билетом, так и бумажным. На сегодняшний день, наш город в этом направлении опережает другие города Украины примерно на полгода. Также интересным фактом является что, внедрение электронного билета в Белой Церкви происходит исключительно за счет инвестора, без риска для денег города и самое главное, без нагрузки на местный бюджет.

 А вот по словам Владимира Емельянова, министра инфраструктуры, в этом году электронные билеты на полную заработают только в трех крупных городах Украины, Киеве, Днепре и Львове. Именно такое заявление он сделал интернет изданию «Слово і Діло». Возможно, в словах министра есть не большая неточность и он забыл упомянуть Белую Церковь. Ведь, с 11 марта в нашем городе действует система электронной оплаты за проезд в городском транспорте.

Так что у нас есть повод гордиться не только славной историей нашего славного города, но и наблюдать как уверенным движением Белая Церковь идти к европейскому будущему.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )