На Луганщине будут судить сотрудника «Донецкой железной дороги»

Прокуратурой Луганской области направлен в суд обвинительный акт в уголовном производстве по факту финансирования терроризма, по признакам правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 258-5 УК Украины (совершение действий с целью материального обеспечения отдельного террориста).

Установлено, что в июне 2014 года гражданин Украины, находясь на должности исполняющего обязанности начальника Ново-Кондрашевского дистанции сигнализации и связи Государственного предприятия «Донецкая железная дорога» Публичного акционерного общества «Укрзализныця», противозаконно выдал и обеспечил выполнение приказа об увольнении гражданина от возложенных обязанностей на время прохождения службы в составе батальона «Заря» и сохранения за последним основного места работы, выдачу единовременной материальной помощи и обеспечения выплаты заработной платы за его фактического отсутствия.

На основании приказа и подписанных справок так называемым «командиром батальона «Заря», в которых указывалось, что указанное лицо в настоящее время проходит военную службу и выполняет функции участника одного из подразделений террористической организации «ЛНР», боевик получил денежные средства на общую сумму почти 20 тыс. грн.

Таким образом чиновник государственного предприятия совершил действия с целью материального обеспечения террориста.

"Поскольку указанное лицо скрывается от органов следствия и суда на временно оккупированной территории Луганской области, с целью уклонения от уголовной ответственности, на основании постановления следственного судьи, в отношении последнего проведено специальное досудебное расследование, по результатам которого обвинительный акт направлено в суд", - сообщили в пресс-службе прокуратуры Луганской области.

Справочно: санкция ч. 1 ст. 258-5 УК Украины предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 8 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 2 лет и с конфискацией имущества.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать