Жебривский: За время российской агрессии от обстрелов на подконтрольной Украине территории Донецкой области пострадало 11 тысяч домов

За почти три года войны, только на территории Донецкой области, которую контролирует украинская власть, разной степени повреждений от российских обстрелов подверглись 10 682 жилых дома, 111 школ, 79 детских садов и 50 медицинских учреждений.

Сообщает глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский на сввоей странице в Фейсбук.

«На их восстановление и ремонт потребуется около 3 млрд грн. Я уже не говорю об объектах инфраструктуры и масштабы разрушений по линии разграничения, и на временно оккупированной территории Донецкой области.

Сегодня имели встречу с госпожой Ингрид Макдональд, директором Руководящей группы экспертов из внедрения программы преобразований в Украине (STAIT), представителями Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) и Офиса Управления ООН по координации гуманитарных дел (OCHA). Согласовали, что приоритетными в нашем сотрудничестве на этот год являются:

- восстановление частных домов, разрушенных в результате российской агрессии;

- стабилизация коммунального предприятия «Вода Донбасса»;

- помощь в оснащении опорных школ;

- обучение в Восточной Европе доброму управлению наших управленцев и стажировки в ЕС людей, желающих начать здесь частное предпринимательство;

- проект по формированию алгоритма координации деятельности органов власти и международных гуманитарных организаций», - отметил Жебривский.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать