Полиция Донецкой области с начала года привлекла к ответственности 81 боевика -каждому грозит до 8 лет

На этой неделе сотрудниками полиции Донецкой области было объявлено о подозрении пяти боевикам.

Среди них - 40-летний убийца, который почти половину своей жизни провел за решеткой, а после отбытия очередного срока «начал службу» в рядах «вооруженных сил ДНР». Ему, как и остальным задержанных грозит до 8 лет лишения свободы. Об этом сообщили в Отделе коммуникации полиции Донецкой области.

В конце января 2014 года житель Украинска вернулся домой после отбытия наказания за совершение тяжких уголовных преступлений. Через несколько месяцев, узнав, что в оккупированном Донецке существует бандформирование «Оплот», в который продолжается набор мужчин разного возраста, с любым прошлым и с хорошей зарплатой, он решил в него вступить. Прибыв в военный комиссариат, подчиняющийся «Министерству обороны» так называемой «ДНР», и назвав там свои анкетные данные, наемник прошел медицинскую комиссию. После этого, по собственному желанию, он был направлен в пункт постоянной дислокации воинской части «Оплот» в Макеевку.

В этом пункте с ним и другими наемниками проводилась военная, строевая и физическая подготовка. Сначала новобранцу все нравилось, он был назначен на должность «контролера» на блокпостах. Бывшему убийце выдали форменную одежду, военное снаряжение, автомат «Калашникова» и удостоверение участника военной части «Оплот».

В функциональные обязанности новоиспеченного боевика входило дежурство на блокпостах и ​​проверка гражданских лиц. Так, сначала мужчина нес службу на пункте пропуска, расположенном между Харцызском и Иловайском, а затем - на блокпосту в самом Донецке.

В начале марта 2015 года, разочаровавшись в политике командиров своей военной части и не получив обещанной зарплаты, боевик самовольно покинул военную службу и начал жить в селе Грабское Амвросиевского района. Затем отправился на территорию, подконтрольную Украине.

В марте этого года сотрудники Покровского отдела полиции выявили местонахождение бывшего участника незаконных вооруженных формирований и задержали его.

На этой неделе полицейские Донецкой области собрали доказательства причастности к деятельности террористов еще 4 участников НВФ. Все они были выявлены в населенных пунктах, подконтрольных Украине - Славянске, Лимане, Краматорске. Возраст задержанных - от 33 до 43 лет.

Так, в Краматорске задержаны два товарища, которые во время оккупации города, в мае 2014 года, дежурили на одном блокпосту. Отслеживать «бандеровцев» им нравилось больше, чем работать. Однако при освобождении Краматорска их «командиры» разбежались, оставив наемников без оплаты, и боевики вернулись к привычной жизни - пока их не разоблачили правоохранители.

Всем бывшим боевикам сообщено о подозрении по ч.2 ст. 260 «Создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований» Уголовного кодекса Украины. Каждому грозит до 8 лет лишения свободы.

С начала года сотрудниками полиции Донецкой области привлекается к ответственности 81 боевик.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать