Выборы в ОРДЛО пройдут тогда, когда будет свобода выбора

На оккупированных временно российскими войсками территориях Донбасса осталось немало проукраински настроенных граждан. Они бы хотели проголосовать за украинские партии, но свою позицию открыто озвучивать боятся.

Вице-президент Парламентской ассамблеи Совета Европы, нардеп Георгий Логвинский говорит, что в сложившейся ситуации ни одна из партий не сможет принять участие в выборах в ОРДЛО, передает "Диалог. UA".

"Выборы на Донбассе – это прекрасно. Но может ли "Правый сектор" или "Народный фронт", или Блок Петра Порошенко сейчас взять и сказать: мы баллотируемся на Донбассе! Не может? Значит нет свободы выбора", - заявил нардеп.

При этом он отметил, что граждане оккупированных Донецка и Луганска пошли бы на выборы и отдали бы свои голоса именно за политические партии Украины, а не сепаратистские образования, но, во-первых, они боятся, а во-вторых, пока проведение выборов в ОРДЛО технически не представляется возможным.

"Как только появится возможность, там будут выборы. Но не стоит называть клоунаду выборами", – отмечает нардеп.

При этом он подчеркивает, что выборы обязательно должны быть свободными, а не под дулами автоматов, с допуском международных наблюдателей, украинских СМИ и украинский партий, чего категорически пока не хотят сепаратисты.

Добавим, Россию, как заявил Петр Порошенко, может ждать нехороший сюрприз после заседания "нормандской четверки", если оккупанты не перестанут срывать "перемирие" и продолжат обстрелы позиций ВСУ.

Также напомним, что, по мнению экс-губернатора Луганской области Туки, выборы в Донбассе ранее 2020 года невозможны.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать