Два донецких «агронома» решили заработать миллион, создав оранжерею с коноплей

Двое жителей Макеевки, обоим по 35 лет, рискнули за полгода «заработать миллион». Они арендовали частный дом, превратили его в теплицу и вырастили более 100 кустов конопли отборных сортов. По подсчетам злоумышленников, реализация наркотического урожая принесла бы им как минимум 700 тысяч гривен. Преступные планы приятелей сорвали оперативные сотрудники областного УБНОН. Сообщает ОСО ГУМВД Украины в Донецкой области.
В начале марта внимание правоохранителей привлек частный дом в Советском районе г.Макеевки. По оперативной информации, за высоким забором и плотно забитыми ставнями выращивалась конопля. В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками службы по борьбе с незаконным оборотом наркотиков был получен ордер на обыск по данному адресу. Когда следственная группа взломала двери дома, то попала в настоящую теплицу с практически двухметровыми растениями конопли.
- При проведении обыска был задержан один из злоумышленников, - рассказывает Виктор Осуховский, начальник Управления БНОН ГУМВД Украины в Донецкой области. - Мужчина находился в доме, следил за процессом выращивания конопли. Позже, когда мы вышли на его подельника, выяснилось, что преступники приезжали в теплицу посменно. Каждые 4 дня они сменяли друг друга, чтобы охранять урожай и поддерживать в доме необходимые температуру и влажность.
Правоохранители изъяли оборудование импровизированной теплицы (термометры, тепловентиляторы) и выращенные растения, общий которых составил 23 кг. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 310 УК Украины (посев или выращивание снотворного мака или конопли).

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии