Экс-гендиректор ЕМЗ возглавил Днепровский меткомбинат

Генеральным директором Днепровского металлургического комбината (ДМК, Каменское Днепропетровской обл.), входящего в корпорацию "Индустриальный союз Донбасса" (ИСД), назначен бывший генеральный директор ЧАО "Енакиевский металлургический завод" (ЕМЗ) Александр Подкорытов.

Сегодня должно состояться официальное представление нового гендиректора коллективу. Пишет Дело.

Возглавлявший ранее ДМК Вячеслав Мосьпан уволен с должности, но по предварительной информации, останется работать на предприятии. До назначения гендиректором он занимал пост технического директора ДМК.

Агентство "Интерфакс-Украина" со ссылкой на собеседника в корпорации уточнило, что данное назначение не является приходом группы "Метинвест" на предприятие — структура собственности комбината остается прежней.

Днепровский МК в последнее время работал на 25-30% мощности из-за отсутствия кокса и оборотных средств. 30 марта текущего года были изданы приказы №305 "О работе комбината в условиях остановки основного производства" и №307 "О "горячей" консервации оборудования комбината" из-за острой нехватки оборотных средств и отсутствия сырья для работы.

При этом вчера на корпоративном сайте ДМК сообщалось, что в апреле предприятие может возобновить работу благодаря улучшению рыночной ситуации и ожидаемому возмещению экспортного НДС.

Наблюдательный совет ЧАО "ЕМЗ" уволил Подкорытова с должности гендиректора предприятия с 4 апреля текущего года, в связи с окончанием полномочий.

Подкорытов занимал должность гендиректора ЕМЗ с 5 сентября 2006 года по 3 апреля 2017 года включительно. Подкорытов, 1964 г.р., окончил Челябинский политехнический институт. Работал на Челябинском метзаводе (РФ).

"Метинвест" утратил контроль над деятельностью своих предприятий на временно не контролируемых властями Украины территориях Донецкой и Луганской областей вследствие требований руководства непризнанных республик о необходимости перерегистрации предприятий, находящихся в так называемых "ДНР" и "ЛНР".

"Метинвест" — крупнейший горно-металлургический холдинг Украины. Предприятия группы находятся, в основном, в Донецкой, Луганской, Запорожской и Днепропетровской областях.


ЕМЗ производит литую квадратную заготовку, стержневой прокат, а также различные сортовые профили (балки, швеллеры, уголки и др.). ЕМЗ является единственным производителем в Украине направляющих профилей для лифтов.


ДМК специализируется на производстве чугуна, стали, проката и товаров народного потребления.


Предприятие контролирует корпорация "ИСД", основанная в 1995 году. Является интегрированной холдинговой компанией, владеющей пакетами акций предприятий горно-металлургического комплекса. В состав корпорации входят Алчевский меткомбинат, ДМК, меткомбинат ISD-Dunaferr и ISD-Huta Czestochowa.

Генеральным директором Днепровского металлургического комбината (ДМК, Каменское Днепропетровской обл.), входящего в корпорацию "Индустриальный союз Донбасса" (ИСД), назначен бывший генеральный директор ЧАО "Енакиевский металлургический завод" (ЕМЗ) Александр Подкорытов. Сегодня в 12 часов должно состояться официальное представление нового гендиректора коллективу. Возглавлявший ранее ДМК Вячеслав Мосьпан уволен с должности, но по предварительной информации, останется работать на предприятии. До назначения гендиректором он занимал пост технического директора ДМК. Агентство "Интерфакс-Украина" со ссылкой на собеседника в корпорации уточнило, что данное назначение не является приходом группы "Метинвест" на предприятие — структура собственности комбината остается прежней. Днепровский МК в последнее время работал на 25-30% мощности из-за отсутствия кокса и оборотных средств. 30 марта текущего года были изданы приказы №305 "О работе комбината в условиях остановки основного производства" и №307 "О "горячей" консервации оборудования комбината" из-за острой нехватки оборотных средств и отсутствия сырья для работы. При этом вчера на корпоративном сайте ДМК сообщалось, что в апреле предприятие может возобновить работу благодаря улучшению рыночной ситуации и ожидаемому возмещению экспортного НДС. Наблюдательный совет ЧАО "ЕМЗ" уволил Подкорытова с должности гендиректора предприятия с 4 апреля текущего года, в связи с окончанием полномочий. Подкорытов занимал должность гендиректора ЕМЗ с 5 сентября 2006 года по 3 апреля 2017 года включительно. Подкорытов, 1964 г.р., окончил Челябинский политехнический институт. Работал на Челябинском метзаводе (РФ). "Метинвест" утратил контроль над деятельностью своих предприятий на временно не контролируемых властями Украины территориях Донецкой и Луганской областей вследствие требований руководства непризнанных республик о необходимости перерегистрации предприятий, находящихся в так называемых "ДНР" и "ЛНР". "Метинвест" — крупнейший горно-металлургический холдинг Украины. Предприятия группы находятся, в основном, в Донецкой, Луганской, Запорожской и Днепропетровской областях. ЕМЗ производит литую квадратную заготовку, стержневой прокат, а также различные сортовые профили (балки, швеллеры, уголки и др.). ЕМЗ является единственным производителем в Украине направляющих профилей для лифтов. ДМК специализируется на производстве чугуна, стали, проката и товаров народного потребления. Предприятие контролирует корпорация "ИСД", основанная в 1995 году. Является интегрированной холдинговой компанией, владеющей пакетами акций предприятий горно-металлургического комплекса. В состав корпорации входят Алчевский меткомбинат, ДМК, меткомбинат ISD-Dunaferr и ISD-Huta Czestochowa.

Источник: https://delo.ua/business/direktorom-dneprovskogo-mk-korporacii-isd-naznachen-byvshij-top-329860/ © delo.ua
Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать