В Донецкой области 26 аптечных сетей захотели работать в программе «Доступные лекарства»

Деньги на программу «Доступные лекарства» на область поступили.

Об этом сообщил заместитель директора департамента здравоохранения ДонОГА Владимир Колесник, пишет «Восточный проект».

«Всем городам и районам Донецкой области деньги на программу «Доступные лекарства» переведены в пятницу, 31 марта. Но приказ об отпускных ценах на лекарства, которые участвуют в Программе, Минздрав издал 3 апреля, и 4 апреля все города и районы его получили. Всего принять участие в программе «Доступные лекарства» изъявило желание 26 аптечных сетей, работающих в Донецкой области», — сказал он.

Краматорск получил субвенцию из госбюджета на программу «Доступные лекарства» сегодня,5 апреля. Об этом «ВП» сообщила начальник отдела здравоохранения Краматорска Валерия Мельник. «После принятия субвенции в бюджет и прохождения всех необходимых процедур будем заключать договора, и начинать работу по программе «Доступные лекарства», — сказала главный медработник города.

Рецепт на лекарства будут выписывать семейные (участковые врачи) в поликлиниках. Программа реимбурсации лекарств действует только при амбулаторном лечении.

Напомним читателям, что новая программа бесплатных лекарств касается только людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями, диабетом II типа и бронхиальной астмой. Аптеки, участвующие в программе, будут отмечены специальной наклейкой. В этом году на реализацию программы «Доступные лекарства» из госбюджета выделено 500 млн грн.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать