В СБУ рассказали о последствиях для Меньшова, передавшего миллион в "ДНР"

Известный режиссер, автор «Москва слезам не верит» Владимир Меньшов, поверил в идеи спасения «русских» на Донбассе, и, приехав в оккупированный Донецк, передал боевикам миллион рублей и ноутбук. 

Сам Меньшов о своей «благотворительности не заявлял. О его пожертвовании в Facebook накануне поведал писатель Захар Прилепин, который перебрался в Донецк, записался в ДНР и снимает там программы для сепаратистского ресурса. Более того, он там значится командиром своего НВФ и даже снимал видео. как отдает приказ боевикам стрелять в сторону украинских позиций. Пишет Реал.

По словам Прилепина, Меньшов передал ему пакет с деньгами, и сумму пропагандист пересчитывал лично. Режиссер не хотел, чтобы озвучивали о его поддержке сепаратизма и терроризма на Донбассе. Как видим, Прилепин даже этого не смог обеспечить. Или Меньшов все же хотел?

Сегодня режиссер сам прокомментировал ситуацию. Полной ясности его комментарий для РИА Новости не дал, по сути он лишь подтвердил факт передачи денег.

"Действительно, я передал некую сумму денег для Донбасса, но я не хочу об этом говорить, не хочу обнародовать. И, мне жаль, что это получило публичную огласку. Что касается Службы безопасности Украины, то они ко мне не обращались", - сказал Меньшов.

Вчера в СБУ заявили, что проверят информацию о деньгах от Меньшова, сегодня же пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская конкретизировала, что если деньги российского актера и режиссера Меньшова пошли на финансирование террористических организаций, то это может стать поводом не только для запрета ему въезда в Украину. Следует полагать, в таком случае будет открыто уголовное производство.

"Если это гуманитарная помощь – то это другой вопрос", - сказала Гитлянская.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать