В Донецкой области ликвидировали конвертационный центр одним из организатором которого был руководитель налоговой службы

Следственным управлением прокуратуры Донецкой области завершено досудебное расследование уголовного производства в отношении 4 участников преступной группы, которые совершили умышленные преступления в сфере хозяйственной деятельности, а именно организовали конвертационный центр, через который в течение 2012-2016 годов отмывали денежные средства.

Так, установлено, что в состав преступной группы вошли четверо граждан Украины, один из которых занимал руководящую должность в управлении Мариупольской ОГНИ ГУДФС в Донецкой области, сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области

Основной целью конвертационного центра было создание фиктивных предприятий, а также осуществление действий по прикрытию деятельности по незаконному формированию субъектами хозяйственной деятельности налогового кредита по налогу на добавленную стоимость. Участники преступной группы получали реквизиты фиктивных предприятий, информацию о перечислении средств на счета этих фирм, собирали документы от клиентов конвертационного центра и переводили деньги со счетов в наличные, то есть занимались легализацией денежных средств.

Следователи установили, что «конверт» действовал на территории трех областей: Донецкой, Харьковской и Запорожской.

В октябре 2016 года, во время спецоперации, прокуратура Донецкой области совместно с Управлением Службы безопасности Украины в Донецкой области Донецкой области задержали участников преступной группы.

Во время обысков обнаружили и изъяли незаконно выведены в наличные денежные средства в размере 1 млн 150 тыс грн, а также оригиналы первичной финансово-хозяйственной документации по фиктивным хозяйственным договорам.

Действия участников преступной группы инкриминированы по 7 статьям УК Украины, а именно:

- ст. 27 (организатор и пособники преступления);

- ст. 28 (совершение преступления группой лиц);

- ст. 205 (фиктивное предпринимательство);

- ст. 209 (легализация (отмывание) доходов, полученных преступным путем);

- ст. 212 (уклонение от уплаты налогов);

- ст. 358 (подделка документов, печатей, штампов и бланков);

- ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением).

Сейчас все обвиняемые находятся под стражей. На изъятые денежные средства наложен арест, также на счетах фиктивных предприятий арестовано 1 млн 100 тыс грн. Обвинительный акт направлен в суд. За санкцией статей максимальное наказание, которое грозит фигурантам, – до 12 лет лишения свободы.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать