Сегодня в 18.00 в Донецкой области заканчивается прием заявок на внешнее тестирование

Сегодня заканчивается регистрация на ВНТ. Принимать заявления и документы на тестирование прекратят ровно в 18:00. Тем, кто ещё не успел отметиться на пунктах регистрации, стоит поспешить. Впрочем, как показывает статистика, таких осталось немного. Почти 90% нынешних одиннадцатиклассников планируют в этом году поступать в вузы и уже получили сертификаты ВНТ. Всего же, по данным регионального центра оценивания качества образования, к сегодняшнему утру на тестирование -2010 зарегистрировались уже почти 34 400 человек (каждый третий из них – выпускник прошлых лет). Сообщает КП
В Минобразовании вернули будущим студентам право сдавать тесты на родном языке. "Абитуриенты, которые ранее не указали необходимость словарика, но желают сдавать тест на родном языке, должны обратиться на свой пункт регистрации до 18:00 8-го апреля и внести изменения в данные. Причём это касается только выбора языка, никаких других исправлений, - подчеркнула заместитель директора Донецкого регионального центра оценивания качества образования Лариса Лащенко. – Остальным абитуриентам перерегистрация не нужна, они автоматически получат тетради с заданиями на 2-х языках - украинском и родном – русском, польском, крымско-татарском, венгерском и т.д." Таким образом, уже на сегодня фактически две трети местных абитуриентов планируют сдавать тесты на русском языке (от 77 до 80% зарегистрировавшихся - в зависимости от предмета).
Что касается приоритетов, самые популярные предметы по-прежнему – история Украины (её будут сдавать 73,6% всех поступающих) и математика (68,4% - самый высокий показатель по Украине). Каждый четвёртый абитуриент в шахтёрском регионе готовится к испытаниям по биологии и иностранным языкам.
Кстати, Донецк по-прежнему держит пальму первенства в этой кампании ВНТ – почти 8,5% всех поступающих в Украине в нынешнем году приходится именно на нашу область. По традиции, немного отстаёт Днепропетровск (в соседнем регионе пока на 3000 зарегистрировавшихся меньше). Ещё больше отрыв между Донецком и такими культурными центрами как Харьков и Львов (почти на 10 000 и 11 000 человек соответственно меньше, чем в Донецке).

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
2 просмотра в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов