«Донецкгорводоканал» намекает дончанам, что повышения тарифов осталось ждать недолго

Как уже стало известно из многочисленных публикаций СМИ, КП «Вода Донбасса» будет повышать тарифы на оказываемые услуги в связи с возникшими проблемами данного предприятия по расчетам с ОАО «Донецкоблэнерго». Сообщает портал «Жизнеобеспечение»
На КП «Донецкгорводоканал» также возможно повышение цен на услуги водоснабжения и водоотведения. «Мы не можем продавать воду дешевле, чем покупаем. Повышение тарифов на КП «Вода Донбасса» повлечет рост цен и на нашем предприятии», - рассказывает первый заместитель директора Донецкого городского водоканала Игорь Иванович Свиридов.
По его словам, главная опасность повышения тарифов – это резкий всплеск роста задолженностей за услуги водоканала. «Население оплачивает уже предоставленные услуги, без авансирования, в результате оплата по новым тарифам поступит только лишь через месяц, после их принятия. В этом и состоит проблема», - отметил Игорь Иванович.
На сегодняшний день общая сумма долга населения составляет 58,4 млн. гривен Предприятие регулярно проводит работу по повышению платежной дисциплины граждан путем претензионно-исковой работы, реструктуризации долгов, отключения, но уже в крайнем случае. Это необходимо не только для получения ежемесячного планового процента оплаты за услуги от населения, но и для того, чтобы погасить уже имеющийся долг.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии