В Донецкой области под суд отдан директор предприятия, ущерб действий которого оценили в 1,2 миллиона гривен

В Краматорске будут судить директора предприятия, из-за действий которого бюджету нанесен ущерб на 1,2 млн. грн.

Прокуратура Донецкой области направила в суд обвинительный акт в отношении директора частного предприятия, халатность которого стоила бюджету свыше одного миллиона гривен, сообила пресс-служба ведомства.

В ходе досудебного расследования установлено, что в августе 2013 года для проведения инвентаризации земель в пределах г. Краматорска между исполнительным комитетом Краматорского городского совета и обществом с ограниченной ответственностью заключен договор о закупке геологических, геофизических и связанных с ними изыскательских и консультационных услуг.

Однако, директор указанного предприятия, вопреки своим служебным обязанностям, подписал техническую документацию по землеустройству и акты оказания услуг, не проверив соответствие фактически выполненных работ указанным в договоре.

В результате преступной халатности должностного лица Краматорском местному бюджету нанесен ущерб на сумму 1,2 млн грн. По согласованию прокуратуры, на имущество обвиняемого наложен арест.

В настоящее время расследование уголовного производства по ч. 2 ст. 367 УК Украины (служебная халатность) завершено, наказание для обвиняемого будет избирать суд.

По санкции статьи мужчине грозит до 5 лет за решеткой.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать