Никто не верит в долгосрочное существование "ЛНР-ДНР" - ПАСЕ

Европейский депутат назвал особенность конфликта на Донбассе Литовский депутат от группы Европейской народной партии, докладчик Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ), Эгидиус Варейкис назвал сепаратистские "республики" Донбасса инструментом достижения российских политических целей.

Об этом Варейкис рассказал в интервью DW, пишет РБК-Украина.

По словам Варейкиса, главная особенность конфликта на Донбассе заключается в том, что он возник не на исторической и не на религиозной почве.

Этот конфликт, добавил депутат, был политически организованным, это конфликт, созданный с помощью административных и политических средств.

"Это политическая война, начатая Россией, которая пытается ослабить Украину, превратив ее в дезинтегрированную, слабую страну-вассала. Так называемые сепаратистские республики являются просто инструментом для достижения этой цели. Никто не верит в долгосрочное существование ЛНР-ДНР, они - это временное явление", - сказал Варейкис.

Напомним, Эгидиюс Варейкис заявил также, что ситуация на Донбассе на сегодняшний день в целом выглядит не очень оптимистично. 

Европейский депутат назвал особенность конфликта на Донбассе Литовский депутат от группы Европейской народной партии, докладчик Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ), Эгидиус Варейкис назвал сепаратистские "республики" Донбасса инструментом достижения российских политических целей. Об этом Варейкис рассказал в интервью DW. По словам Варейкиса, главная особенность конфликта на Донбассе заключается в том, что он возник не на исторической и не на религиозной почве. Этот конфликт, добавил депутат, был политически организованным, это конфликт, созданный с помощью административных и политических средств. "Это политическая война, начатая Россией, которая пытается ослабить Украину, превратив ее в дезинтегрированную, слабую страну-вассала. Так называемые сепаратистские республики являются просто инструментом для достижения этой цели. Никто не верит в долгосрочное существование ЛНР-ДНР, они - это временное явление", - сказал Варейкис. Напомним, Эгидиюс Варейкис заявил также, что ситуация на Донбассе на сегодняшний день в целом выглядит не очень оптимистично. Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Полный текст читайте здесь: https://www.rbc.ua/rus/news/nikto-verit-dlitelnoe-sushchestvovanie-nazyvaemyh-1491825773.html
Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать