Кровавые узы - донецкий подросток убил отца

В минувшее воскресенье в Пролетарском районе Донецка 13-летний ребёнок убил своего отца-наркомана, который безжалостно издевался над ним и его матерью. Сообщает пресс-служба Донецкого ГУ ГУМВД Украины в Донецкой области.
- Наверное, с возрастом в запуганном сызмальства подростке стал назревать протест, но существующий от дозы до дозы родитель не хотел этого замечать, - рассказал и.о. начальника следственного отделения Пролетарского райотдела милиции Донецка Сергей Огульчанский. – Очередная ругань семейного тирана переполнила чашу накопившихся обид: мальчик взял нож, которым мать резала хлеб, и ударил им отца в спину. Ранение оказалось смертельным.
Двумя днями ранее похожая по составу участников история (но без летального исхода) произошла в городе Моспино. Отец с сыном вместе пили, по пьянке повздорили, и отец-пенсионер пырнул 48-летнего наследника ножом в живот, причинив ему проникающее ранение с повреждением печени.
Несмотря на ближайшее родство участников, описанные ситуации далеки от классического противостояния отцов и детей, ибо причиной конфликтов становятся не различия мировоззрений, а дурманящая сознание зависимость. И чем бы она не была вызвана – самогоном или наркотиком - она разрушает в человеке личность, заставляя забыть не только о библейских заповедях, но и о кровных узах.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии