Гройсман рассказал, на сколько повысятся пенсии после реформы

Кабинет министров планирует с проведением пенсионной реформы повысить пенсии в этом году для 5 миллионов 620 тысяч граждан, а к 2024 году преодолеть дефицит Пенсионного фонда.

Об этом сообщил премьер-министр Владимир Гройсман во вступительном слове во время итоговой пресс-конференции 11 апреля, сообщает "УП".

"Пенсионная реформа, которую правительство будет предлагать в ближайшее время парламенту, должны дать ответы на несколько вопросов: мы должны построить справедливую систему – должны преодолеть "уравниловку", – сказал он.

"Я бы хотел, чтобы в 2024 году дефицит Пенсионного фонда, вместо 140 миллиардов, равнялся 0 или значительно уменьшился и приближался к нулю. Уменьшение дефицита даст возможность инвестировать в размер пенсий", – сказал Гройсман.

По его словам, реформа должна дать возможность поднять размер пенсий: "Мы предлагаем с 1 октября повысить пенсии. Мы осовременим пенсии для 5 миллионов 620 тысяч граждан".

 

"Приблизительно 1 миллион 308 тысяч граждан получат повышение пенсий до 200 гривен. 1 миллион 208 тысяч граждан получат повышение, при сегодняшнем курсе валют, от 200 до 500 гривен ежемесячно. 1 миллион 903 тысячи граждан получат повышение от 500 до 1000 гривен на месяц. Это не разовая подачка, которую некоторые политиканы пытались делать, – это постоянная система. И еще 1 миллион 109 тысяч граждан получат более 1000 гривен ежемесячной доплаты", – уточнил Гройсман.

"Мы предлагаем реформу, которая даст возможность по таким цифрам выйти на 5 миллионов 620 тысяч украинских пенсионеров. И еще мы хотим приблизить с декабря индексацию на 1 октября – и мы сможем это сделать, когда проведем пенсионную реформу, – и это будет означать, что 9 из 12 миллионов пенсионеров получат повышение пенсий в постоянном измерении", – подчеркнул он  

"Наша реформа предполагает, что с 1 октября мы предложим отменить налогообложение пенсий для работающих пенсионеров" – заявил премьер.

"То есть мы повысим 9 миллионам пенсии, отменим налогообложение пенсий с 1 октября – единственное, что нам нужно, это поддержка парламента. Это пример системной реформы, которую мы сделаем в этом году", – подытожил он.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии