Украинским судам запретили в судебных решениях использовать словосочетания "Донецкая народная республика" и "Луганская народная республика"

Высший специализированный суд по рассмотрению гражданских и уголовных дел запретил судам использовать в судебных решениях словосочетания "Донецкая народная республика" и "Луганская народная республика".

Об этом говорится в информационном письме Высшего спецсуда главам апелляционных судов, сообщает Lb.ua.

Отмечается, что в суды были направлены рекомендации относительно употребления определенных формулировок при установлении факта рождения или смерти лица на временно оккупированной территории.

Установлено, что в отдельных случаях суды указывают в решениях, что данный факт имел место на территории "Донецкой народной республики".

"В данном контексте следует заметить, что данная практика является недопустимой, поскольку факт существованиями ни так называемой "Донецкой народной республики", ни так называемой "Луганской народной республики" не признается органами власти Украины", - говорится в письме.

Высший спецсуд обязал суды использовать корректные названия и месторасположения населенных пунктов, например "город Амвросиевка, Амвросиевского района Донецкой области, Украина".

Также Высший спецсуд рекомендует не использовать в решениях формулировки "Донецкая народная республика (территория, неподконтрольная государственной власти Украины)", "Донецкая народная республика, которая является временно оккупированной территорией" и "самопровозглашенная Донецкая народная республика" и т.д.

Напомним, Генеральная прокуратура считает, что Донецкая и Луганская "народные республики" являются террористическими организациями.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать