В Донецкой области суд отпустил под домашний арест участкового, сбившего насмерть троих человек - обвиняемый может сбежать в "ДНР"

Славянский городской суд Донецкой области председательством Инны Сидоренко отпустил под домашний арест бывшего участкового Святогорска Павла Панасюка, который 1 августа 2015 года совершил ДТП, в результате которого погибли три человека.

Об этом пишет местный сайт "Славгород".

Панасюк отсидел в СИЗО Артемовска год и семь месяцев, за это время в его деле поменялось три судьи и только судья Сидоренко решила его выпустить под домашний арест, аргументируя свое решение состоянием здоровья подсудимого и его родителей.

Суд наложил на подсудимого следующие обязательства: прибывать на судебное заседание по первому требованию; не покидать место постоянного проживания - дом в селе Богородничное Славянского района; носить электронный браслет слежения. Срок действия этого постановления составляет 60 дней и обжалованию не подлежит.

Адвокат матери погибшего в ДТП мальчика Иван Ангелин рассказал, что Панасюк предоставил  выписку из штаба АТО о том, что он оформил пропуск на пересечение блокпостов. Адвокат прогнозирует, что обвиняемый будет являться на заседания суда, а перед объявлением приговора выедет на неподконтрольную территорию. Поэтому он подготовил запрос в Славянское горуправление полиции, чтобы выяснить, есть ли у них в наличии электронные браслеты и как будет осуществляться контроль над Панасюком.

Как пишет издание, отец Панасюка - экс-начальник Горловского горуправления милиции, который ранее пытался распродать свой элитный автопарк и заявлял, что его сын в плену боевиков "ДНР".

Напомним, в августе 2015 года в поселке Богородичное Панасюк на своем внедорожнике "Тойота Прадо" вылетел на встречную полосу и врезался в "Шкоду". В результате ДТП погибли три человека -  пожилая супружеская пара и 10-летний ребенок.

В своих показаниях он утверждал, что причиной резкого маневра и выезда на встречную полосу движения был велосипедист.  Куда делся велосипедист после ДТП, обвиняемый не знает. На предыдущих судебных заседаниях свидетели утверждали, что они не видели никакого велосипедиста.

На вопрос обвинения, почему Панасюк не подошел к поврежденной машине и не посмотрел, в каком состоянии находятся люди, он сказал: "Я подумал, что в автомобиле все мертвы". По заявлению Панасюка он скрылся с места ДТП потому, что "боялся расправы над собой местными жителями". Позже он позвонил своей жене с просьбой сообщить в милицию об угоне автомобиля. Зачем он это сделал - он не знает.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать