Боевики "ДНР" хотят "инспектировать" Авдеевский коксохимзавод

Представители "ДНР" требуют допустить их к инспекциям на Авдеевском коксохимическом заводе на подконтрольной Киеву территории из-за экологической опасности.

Как заявила пресс-секретарь Дениса Пушилина Виктория Талакина, такое желание они высказали в минской гуманитарной подгруппе, сообщает сепаратистский ресурс ДАН.

Как известно, представители боевиков "ДНР" и "ЛНР" не являются участниками трехсторонней контактной группы по разрешению конфликта на Донбассе, но их иногда приглашают на заседания подгрупп в Минске.

"В рамках работы подгруппы по гуманитарным вопросам сегодня (12 апреля – ред.) был поднят ряд важных вопросов, касающихся экологической безопасности Донбасса. Так, по мнению представителей ДНР, нахождение Авдеевского коксохимзавода в зоне боевых действий требует чрезвычайных незамедлительных мер из-за экологической и радиационно-химической опасности, которую он представляет для региона", – заявила Талакина.

"Переговорщики призвали к скорейшим инспекциям подобных предприятий с обязательным участием представителей республик", – утверждает она.

Пресс-секретарь Пушилина заявила, что на территории Авдеевского коксохима за время конфликта разорвалось свыше 320 снарядов, а украинские военнослужащие якобы готовились к минированию завода. При этом на предприятии находятся тысячи тонн токсических веществ: бензол, серная кислота, фенол и другие.

По данным "ДНРовцев", по состоянию на март 2016 года на складах предприятия было 19 тысяч тонн кокса.

Как известно, Авдеевский коксохимический завод входит в СКМ Рината Ахметова. Он регулярно подвергается обстрелам со стороны пророссийских боевиков, так как находится в прифронтовой зоне. Завод обеспечивает население Авдеевки теплом.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать