​"ДНР" и "ЛНР" требовали привлечь "Антимайдан" к верификации пленных

Представители районов Донецкой и Луганской области, которые контролируются боевиками "ДНР" и "ЛНР", требовали, чтобы верификацию при обмене пленными проводили представители "антимайдана".

Об этом во время утреннего заседания парламента заявила первый вице-спикер Ирина Геращенко, которая представляет Украину в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группе. "Знаете что сказали? Мы требуем, чтобы в украинские тюрьмы зашли представительницы "антимайдана" с конкретными фамилиями и они верифицировали этих людей", - цитирует Геращенко агентство "Интерфакс-Украина".

При этом первый вице-спикер добавила, что в ходе встречи Трехсторонней контактной группы в Минске в среду, 12 апреля, удалось достичь договоренности о том, что верифицировать списки будет офис украинского омбудсмена под мониторингом ОБСЕ.

"Украинская сторона вчера добилась того, что эту верификацию, очень важную для того, чтобы мы могли начать процесс освобождения… сделал офис уполномоченной по правам человека Лутковской, потому что это ее мандат, вместе с ОБСЕ. Вот на каком этапе мы находимся", - сказала Геращенко.

Напомним, в списке тех, кого требует освободить ОРДЛО в рамках обмена пленными, почти две сотни людей, которые хотят остаться на подконтрольной украинской власти территории. Верификацию необходима, чтобы подтвердить отказ этих людей перемещаться на неподконтрольную Украине часть Донбасса.

Боевики требуют передать им более 600 человек. Украина хочет забрать у них 126 человек.

"Антимайдан" - провластное движение, которое было организовано Партией регионов в 2013 году во время Революции достоинства.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать