В ОРДЛО не дают выехать квалифицированным кадрам в Украину

Подобные ограничения лишают украинских граждан возможности получения социальной помощи и пенсионных выплат, посещения родственников и решения других важно необходимые вопросы.

Как сообщил помощник председателя Государственной пограничной службы Украины – пресс-секретарь Олег Слободян, на фоне массового оставления ОРДЛО профессиональными специалистами и потери кадрового потенциала, марионеточними руководителями этих районов посредством репрессивных органов принимаются ограничительные меры по предупреждению оттока профессиональных кадров с предприятий, имеющих важное значение для промышленного комплекса региона. Об этом Слободян сказал во время брифинга в информационном агентстве «Укринформ».

Он также добавил, что с этой целью для работников таких предприятий введен запрет на выезд на подконтрольную Украине территорию с внесением учредительных данных в соответствующую базу данных, которая используется сепаратистами в так называемых пунктах перехода через линию разграничения.

На сегодня единственной возможностью попасть на территорию Украины выезд данной категории лиц с ТОТ Донецкой области сначала в РФ через неподконтрольную украинской власти участок границы с последующим пересечением российско-украинской границы в действующих пунктах пропуска.

«Таким образом, расцениваем сложившуюся ситуацию как очередное ограничение прав и свобод граждан Украины на свободное передвижение из стороны маріонеточної пророссийской власти ОРДЛО», – отметил Олег Слободян.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии