В ОРДЛО не дают выехать квалифицированным кадрам в Украину

Подобные ограничения лишают украинских граждан возможности получения социальной помощи и пенсионных выплат, посещения родственников и решения других важно необходимые вопросы.

Как сообщил помощник председателя Государственной пограничной службы Украины – пресс-секретарь Олег Слободян, на фоне массового оставления ОРДЛО профессиональными специалистами и потери кадрового потенциала, марионеточними руководителями этих районов посредством репрессивных органов принимаются ограничительные меры по предупреждению оттока профессиональных кадров с предприятий, имеющих важное значение для промышленного комплекса региона. Об этом Слободян сказал во время брифинга в информационном агентстве «Укринформ».

Он также добавил, что с этой целью для работников таких предприятий введен запрет на выезд на подконтрольную Украине территорию с внесением учредительных данных в соответствующую базу данных, которая используется сепаратистами в так называемых пунктах перехода через линию разграничения.

На сегодня единственной возможностью попасть на территорию Украины выезд данной категории лиц с ТОТ Донецкой области сначала в РФ через неподконтрольную украинской власти участок границы с последующим пересечением российско-украинской границы в действующих пунктах пропуска.

«Таким образом, расцениваем сложившуюся ситуацию как очередное ограничение прав и свобод граждан Украины на свободное передвижение из стороны маріонеточної пророссийской власти ОРДЛО», – отметил Олег Слободян.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать