Как платить налоги от продажи недвижимого имущества в ОРДЛО

Главное управление ГФС в Луганской области проинформировало о налогообложении дохода от реализации имущества, находящегося на оккупированной территории.

Порядок налогообложения операций по продаже (обмену) объектов недвижимого имущества установлен ст. 172 Налогового кодекса. Согласно п. 172.1 доход, полученный плательщиком налога от продажи (обмена) не чаще одного раза в течение отчетного года жилого дома, квартиры, комнаты, дачного дома и при условии пребывания такого имущества в собственности налогоплательщика более трех лет, не облагается налогом.

Условие о пребывании такого имущества в собственности налогоплательщика более трех лет не распространяется на имущество, полученное плательщиком по наследству.

Согласно п. 172.2 ст. 172 НКУ доход, полученный плательщиком налога от продажи в течение отчетного налогового года более одного из объектов недвижимости, указанных в п. 172.1 этой статьи, или от продажи объекта недвижимости, не указанного в п. 172.1 этой статьи, подлежит налогообложению по ставке 5%.

"То есть, если физическое лицо-резидент осуществляет продажу объекта недвижимого имущества - квартиры, которая находится на временно оккупированной территории, в соответствии с законодательством Украины за пределами временно оккупированной территории, то к доходу, полученному от такой продажи, будут применяться положения ст. 172 Налогового кодекса", - говорится в сообщении Главного управления ГФС в Луганской области.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать