Суд снял арест со 122 миллионов гривен компаний экс-регионалов Клюевых

Арест был наложен в сентябре прошлого года по иску Укрсоцбанка на на средства ответчиков: ОАО «Завод по обработке цветных металлов» ООО «Киевский торговый дом« завод по обработке цветных металлов », ООО« Торговый дом «Артемовский завод по обработке цветных металлов» (РФ, Московская область, г.. Подольск).

"6 апреля Киевский апелляционный хозсуд отменил решение Хозяйственного суда Киевской области от 23.09.2016, которым - в рамках дела по иску Укрсоцбанка о взыскании 121 800 000 грн - был наложен арест в пределах суммы иска на средства ответчиков: ОАО «Завод по обработке цветных металлов» ООО «Киевский торговый дом« завод по обработке цветных металлов », ООО« Торговый дом «Артемовский завод по обработке цветных металлов» (РФ, Московская область, г.. Подольск). Пишет сайт Finbalance.

Согласно судебным материалам, свои исковые требования Укрсоцбанк обосновывает задолженностью ОАО «Завод по обработке цветных металлов» по ​​кредитному договору №06.13-15 / 53 от 05.04.2013, поручителями по которому были два других предприятия.

Обосновывая ходатайство о наложении ареста на денежные средства ответчика, Укрсоцбанк среди прочего указывал на то, что ОАО «Завод по обработке цветных металлов» является участником судебных разбирательств по спорам о взыскании с него значительных сумм в пользу других кредиторов, в частности, по делу по иску Проминвестбанка на 161600000 грн.

Однако коллегия Киевского апелляционного хозсуда не согласилась с этим аргументом, отметив, что «сам только факт возбуждения против ответчика судебных дел по искам различных юридических лиц не свидетельствует ни о том, что он находится в затруднительном финансовом положении, то есть не имеет достаточно средств для выполнения своих обязательств, ни о том, что указанные исковые требования будут удовлетворены, ни о том, что ответчик 1, даже в случае удовлетворения всех исков, включая этот, не будете иметь возможности выполнить решения судов »(цитата).

Кроме того, суд отметил, что кроме поручительства, долговые обязательства ОАО «Завод по обработке цветных металлов» обеспечены ипотекой и залогами. речь идет о

- здание цеха по производству медной катанки, находящегося по адресу: Донецкая область, г.. Артемовск, 42, площадью 6 946,1 кв.м. и земельный участок размером 0,9446 га, на котором расположен указанное имущество стоимостью 35800000 грн;
- движимое имущество стоимостью 52800000 грн и 20 млн грн;
- имущественные права по контракту №12840 от 21.03.2013, заключенному между ОАО «Завод по обработке цветных металлов» и компанией «Kiomenta Traiding LTD» (максимальный размер требования залогодержателя 7500000 долл).

По данным НКЦБФР, на конец 2016 владельцем 38,1% акций ОАО «Завод по обработке цветных металлов» было ЗАО «Укрподшипник», конечные бенефициары которого - братья Клюевы.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать