В Минэнерго намерены запретить импорт энергетического угля из России

Министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик заявляет о подаче в Кабинет министров Украины проекта решения о запрете ввоза энергетического угля из России.

"Министерство подало в Кабмин то, чтобы запретить ввоз из российской стороны энергетической группы угля", - сказал министр журналистам перед заседанием правительства в среду. Сообщил "Интерфакс.Украина".

И.Насалик отметил, что сейчас при поддержке посольства США в Украине ведутся переговоры о возможности закупки антрацита в этой стране. Министр добавил, что договоренности планируется достичь до конца текущего месяца.

Как сообщалось, 15 марта Совет национальной безопасности и обороны решил временно прекратить перемещение грузов через линию разграничения в зоне вооруженного конфликта на Донбассе.

В тот же день президент Украины Петр Порошенко заявил о том, что украинский уголь, добываемый в шахтах на временно неконтролируемых территориях Донецкой и Луганской областей, начали отправлять в Россию.

Глава Минэнергоугля И.Насалик 23 марта заявил, что Кабинет министров намерен запретить импорт угля из РФ. "Проект постановления на данный момент готовится. Решение будет принято", - сказал министр.

Премьер-министр Владимир Гройсман 11 апреля заявил, что Украина в условиях прекращения поставок антрацита с неконтролируемых территорий в зоне АТО сократит потребление этого энергетического угля и покроет его дефицит диверсифицированными импортными поставками.

"Пока еще постановления (о запрете импорта антрацита из России – ИФ) нет, но я считаю, что для нас очень важно диверсифицировать и никоим образом не поставлять из Российской Федерации", – сказал глава правительства.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать