Гуманитарный штаб: результаты работы в 2016 году. Свидетельства очевидцев

19 апреля в Киеве состоялся отчет Гуманитарного Штаба Рината Ахметова за 2016 год. Очевидцы работы Штаба рассказывали о том, как выживает мирное население в зоне боевых действий, и какую роль в этом играет гуманитарная миссия Рината Ахметова. На отчете прозвучали свидетельства волонтеров, сотрудников штаба, журналистов, раненых детей и их родных, социологов и других непосредственных очевидцев трагедии на Донбассе.

«Гуманитарный штаб – личная инициатива Рината Ахметова. Он принял решение помочь землякам выжить в условиях войны. За время конфликта Штаб стал самой крупной гуманитарной миссией, работающей на Востоке Украины. Это уникальный случай в истории, у нас нет свидетельств о подобных фактах, о подобных масштабах помощи. Наш отчет о работе за 2016 год мы назвали «свидетельства очевидцев». Это сотни тысяч историй людей, которые выживают в условиях войны, истории волонтеров, всех тех, кто сам это пережил и переживает», - сказала Римма Филь, координатор Штаба.

Результаты работы за 2016 год

  • Выдано взрослых продуктовых наборов – 4 287 759,

в т.ч. бригады мобильной выдачи доставили – 185 379 наборов, адресная доставка продуктов одиноким и тяжелобольным пенсионерам и инвалидам – 23 402 наборов

  • Выдано детских продуктовых наборов – 368 211
    • Адресную помощь оказано 16 651 человек: в т.ч. сложное лечение и операции – 2666 человек, реабилитация раненых детей – 58, лекарства детям – 1525 наборов
      • Мирное лето - детям Донбасса – 360 детей отдохнули и оздоровились в летних лагерях

Помощь детям – безусловный приоритет работы Гуманитарного Штаба Ахметова. В 2016 году Штаб обеспечивал малышей до 35 месяцев и сирот продуктами, оказывал адресную помощь на проведение срочных операций и лечение. Благодаря проекту «Лекарства детям» сотни тяжелобольных детей получили лекарства, которые, по сути, спасали их жизни.

В марте 2016 года Штаб запустил проект «Реабилитация раненых детей». 58 мальчиков и девочек, которые получили ранения в результате войны на Донбассе, прошли реабилитацию в специализированных санаториях и получили технические средства. Реабилитация помогает ребятам начать жизнь заново.

Работа в 2017 году

Ключевым направлением работы Штаба в 2017 году остаётся помощь наборами выживания мирным жителям Донбасса. В 2017 году, несмотря, на блокирование работы на неподконтрольной территории Донбасса, Штаб Рината Ахметова продолжает оказывать гуманитарную помощь жителям «серой зоны» и вынужденным переселенцам на территории Донецкой и Луганской областей. Продуктовые наборы для самых социально незащищенных категорий населения выдаются в 24 стационарных пунктах на подконтрольной территории Донецкой и Луганской областей. В десятки сел на линии соприкосновения наборы доставляют мобильные бригады волонтеров.

Также в 2017 году Штаб продолжает оказывать помощь детям, которые борются за свою жизнь и здоровье.

В частности, помощь на экстренное лечение детям в рамках проекта «Лекарства детям».

С апреля дети из Донбасса, которые получили ранения и нуждаются в дальнейшей помощи, начнут новые курсы реабилитации в санаториях Украины по проекту «Реабилитация раненых детей».

В 2017 году Штаб запустил новый проект «Здоровое сердце». Он обеспечивает детей с пороком сердца эндоваскулярными протезами (окклюдерами), что позволяет не делать полостную операцию на сердце. Установка окклюдера дает ребенку здоровое сердце на всю жизнь, длится не больше часа и не оставляет на теле малыша шрамов. На сегодняшний день по проекту операции были сделаны уже 9 малышам. В 2017 году Штаб планирует оказать в рамках этой программы помощь 40 деткам из Донецкой, Луганской, Запорожской и Харьковской областей с диагнозами открытый артериальный проток и вторичный дефект межпредсердной перегородки.

«Помогать выжить людям в условиях войны. Помогать тем, кто не справится сам – это было и есть главной целью, которую поставил Ринат Ахметов перед Гуманитарным штабом. Эффективность работы благотворительной организации можно понимать и измерять по-разному. Главное – это умение делать необходимое вовремя. Вовремя видеть потребности людей и помогать. Нести перед ними ответственность за эту помощь. Чувствовать беду людей, сопереживать и приходить на помощь. Таких принципов придерживается Ринат Леонидович. Он оказывает помощь мирным жителям Донбасса системно более 2,5 лет. Изо дня в день и там, где она нужна людям», - сказал Александр Вишняков, директор Гуманитарного штаба Рината Ахметова.

За 2,5 года работы Штаб Рината Ахметова стал самой крупной гуманитарной миссией, оказывающей помощь на Востоке Украины. Было выдано более 11,7 млн продуктовых наборов по обе стороны линии соприкосновения. Штаб спас более 1 млн 139 тысяч человеческих жизней.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать