Россия использовала в Донбассе свой самый мощный танк

Летом 2014 года в Донбассе были российские танки T-90A - самые мощные из стоящих на вооружение сухопутных войск РФ.

Об этом сообщают расследователи международной группы волонтеров Bellingcat.

Установили это по видео, которое предположительно снято 25 августа 2014 года. Удалось установить точное место съемки. 

Пользователь Twitter под ником Askai707, который следит за конфликтом в Украине, в октябре 2016 года написал, что видео было снято около села Лысое Луганской области. 

Askai707 раньше задокументировал присутствие в этом районе российских военных 136-й отдельной мотострелковой бригады, которые управляют танком.

т-90.jpg

Bellingcat отмечает, что на фото T-90A, сделанных в Донбассе и которые можно проверить методом геолокации, видны только отдельные элементы или задняя часть танка на обычной дороге. 

Боевой танк Т-90 и его модификации - это самая мощная бронетанковая техника, которая стоит на вооружении сухопутных войск РФ. В Украину их не поставляли.

Справка:

Т-90А «Владимир» (объект 188А1) — серийная модификация Т-90, выпускается с 2004 года, установлен двигатель В-92С2 мощностью 1000 л. с., улучшено тепловизионное оборудование, установлена сварная башня вместо литой, усилено бронирование ВЛД корпуса, новая система ППО. С 2004 устанавливается ТВП-2 поколения «Буран-М», с 2006 года устанавливается тепловизионный прицел второго поколения «Эсса» (модификация Catherine-FC на танках первых серий и Catherine-XG на танках выпуска 2009 г.), улучшен автомат заряжания вследствие чего забронированный объём увеличился на 100 л. Принят на вооружение в 2005 г.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать