В Донецкой области в прифронтовой зоне выявили нелегальную копанку, на которой работали десять шахтеров

В прифронтовом Торецке Донецкой области полицейские обнаружили нелегальную копанку.

Подпольная шахта функционировала буквально за полкилометра от Торецка в направлении Константиновки. Уголь вывозился оттуда - грузовиками, а на добычи без соблюдения каких-либо требований безопасности работало минимум 10 шахтеров. По данному факту открыто уголовное производство, на месте работает полиция. Сообщает ГУ Наицональной полиции в Донецкой  области.

На нелегальную шахту полицейских вывел грузовик, который вчера вечером был остановлен для проверки документов вблизи. Торецка. Водитель автомобиля «КАМАЗ» с полным кузовом угля не смог объяснить откуда везет груз и не имел на него никаких сопроводительных документов.

Для выяснения всех обстоятельств и установления происхождения груза правоохранители вызвали на место следственно-оперативную группу Торецкого отделение полиции.

Событие было зарегистрировано в журнале единого учета заявлений и обращений граждан, начата проверка.

Водитель грузового автомобиля пояснил, что транспортировал уголь из нелегальной копанки, которая действует на территории бывшей шахты вблизи г. Торецка.

Для проверки этой информации полицейские отправились на место, где не смотря на ночное время, кипела работа.

Здесь была развернута добыча угля – возведен забор, привлечена спецтехника: подъемники, лебедки, вагонетки. Глубина шахты - более 20 метров.

На шахте было выявлено 10 человек, которые не смогли объяснить цель своего пребывания на указанной территории.

В настоящее время грузовик вместе с углем доставлен к штрафплощадке Торецкого отделение полиции.
По данному факту открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 240 «Нарушение правил охраны или использования недр» Уголовного кодекса Украины. Работа по документированию нелегального бизнеса и установления его организаторов продолжается.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Оставьте конструктивный, обоснованный и информативный текст, касающийся качества работы компании, на примере личного опыта.

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать