К Донецку и Луганску оккупанты стягивают военную технику

Под «легендой» подготовки к «военному параду в честь Дня Победы» боевики "Л-ДНР" подтягивают технику и вооружение к Донецку и Луганску – тяжелую бронетехнику, ствольную артиллерию (122-мм и 152-мм), также отмечается переброска подразделений РСЗО.

Обращает на себя внимание тот факт, что наряд сил и средств, выделенных для «парада», состоит преимущественно из сводных подразделений («1-го АК ДНР» и «2-го АК ЛНР»). Также стоит учесть, что до 9 мая остается весьма большой промежуток времени, и переброска сил и средств для «парада» начата очень рано. Об этом пишет народный депутат, координатор группы ИС Дмитрий Тымчук.

Он также сообщает о том, что отмечается переброска из приграничных районов РФ на Донбасс значительного количества автотранспорта – в Шахтёрске фиксировалась колонна из 12 единиц грузовиков, севернее н.п.Бойковское (быв.Тельманово) – 8 ед. Камазов и Уралов со снаряжением, через Сорокино (быв.Краснодон) прошло две партии грузовиков в 19 ед. (из 6-и и 13-и авто, из них по крайней мере 4 – топливозаправщики).

военнаятехника Донецк Луганск парад 9мая
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции