В "ДНР" запретили покидать оккупированную территорию всем медработникам (фотофакт)

В начале апреля медработники оккупированного Донецка фактически стали невыездными: “республиканские” власти в приказном порядке рекомендовали всем сотрудникам медучреждений “ДНР” не покидать захваченную территорию.

Сегодня в соцсети появился оригинал письма-пугалки “министерства здравоохранения ДНР”, передает “Диалог.UA”.

Всем руководителям медучреждений рекомендовали провести разъяснительные беседы с подчиненными, которые выезжают на подконтрольную Украине территорию Донецкой области.

“Действующим законодательством Украины сотрудники государственных органов и контролирующих служб Донецкой Народной Республики определяются как участники “террористической организации ДНР”, а их действия признаются противоправными и квалифицируются по статье 258-3 Уголовного Кодекса Украины. Санкцией данной статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок свыше 8 лет”, - пугают медиков оккупанты.

В бумаге и.о “министра” Александр Опришенко уверяет коллег, что как только они пересекут украинский блокпост - сразу же будут схвачены и привлечены к уголовной ответственности.

“Чем могут создать угрозу собственной жизни и здоровью, а также государственной безопасности Донецкой Народной Республики”, - говорится в тексте обращения.

В связи с этими “репрессиями” медикам рекомендовали минимизировать поездки на неоккупированную территорию Донецкой области.

Ранее сообщалось, что в “ЛНР” всех медиков готовят к мобилизации.


читайте подробнее на сайте "Диалог.UA": http://www.dialog.ua/news/116886_1492760309
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
3713 просмотров в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов