СМИ: В "ДНР" приняли решение затопить все шахты Горловки и Енакиево

Главари террористической групировки "Донецкая народная республика" приняли решение затопить шахты Горловки и Енакиево.

Оккупационная власть аргументирует это нерентабельностью шахт. Однако прекращение работы предприятий неизбежно ведет к экологической катастрофе, если не откачивать шахтные воды, сообщает "Обозреватель".

Как сообщил источник в Горловке в подвалах домов уже выходит газ. Это верный признак подтопления, когда шахтные воды выталкивают метан и он скапливается в подвалах, на первых этажах домов. Достаточно искры, чтобы произошел взрыв.

Опасная ситуация и с попаданием в шахтные воды очень ядовитого вещества, которое в 1989 году попало из-за аварии в шахту "Александр-Запад" - около пятидесяти тонн мононитрохлорбензола угрожают жизни людей.

Однако настоящей катастрофой грозит остановка насосов на шахте "Юнком" ("Юный коммунар"). В 1979 году в этой шахте на глубине девятисот метров был произведен ядерный взрыв (объект "Кливаж"). Целью взрыва было снижение напряжения в горном массиве, что в итоге должно было повысить безопасность отработки угольных пластов.

оккупированный Донбасс

"Если воды выйдут на поверхность, уровень радиации будет превышать допустимый предел в тысячу раз, и мы можем получить второй Чернобыль", - рассказывал лидер Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец.

Он также не единожды предупреждал, что если неконтролируемые подземные воды объединятся с большим объемом воды на разных горизонтах, то это попадет в акваторию реки Северский Донец и в акваторию Азовского моря. Таким образом, опасность грозит не только оккупированным территориям, но и всему Донбассу, а также  Днепропетровской, Харьковской и Запорожской областям.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать