Тука: Донбасс задолжал 11 миллиардов за электроэнергию

Задолженность "Луганского энергетического объединения" перед ГП "Энергорынок" составляет 5,2 млрд грн, а на Донетчине - 5,8 млрд грн.

Об этом в прямом эфире программы "Свободы слова" на ICTV заявил заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и ВПО Украины Георгий Тука, сообщает  Укринформ.

"Задолженность "Луганского энергетического объединения" перед энергорынком составляет 5,2 млрд грн. Этот долг условно распределен между контролируемой и неконтролируемой территорией – примерное соотношение 50/50", - сказал он.

Тука сообщил, что за последний период предприятия, которые потребляют электроэнергию на контролируемой территории, рассчитываются 100-процентно, а предприятия, которые потребляют электроэнергию на неконтролируемой территории, "продолжают рассчитываться на 0%".

"Ситуация в Донецкой области выглядит следующим образом: задолженность перед "Энергорынком" составляет 5,8 млрд грн, из них лишь чуть менее 0,5 млрд грн – это долги неконтролируемой территории. Почти 5,4 млрд грн – это долги предприятий и потребителей, которые расположены на контролируемой территории", - сообщил заместитель министра.

Тука напомнил, что после того, как боевики "отжали" украинские предприятия, расчеты за потребленную электроэнергию на неподконтрольных территориях прекратились.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
662 просмотра в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов