Соловей: Если на Донбассе до 10 мая наступление не начнется, то оно уже вряд ли начнется вообще

Известный российский политолог, профессор МГИМО Валерий Соловей считает, что Кремль сегодня решает диллему: принять ли предложение Трампа по Сирии или начать новое наступление на Донбассе.

Об этом Соловей заявил в интервью «Московскому активисту».

«Дилемма выглядит следующим образом: идет очень интенсивная концентрация бронетехники и артиллерийских систем в районе Донбасса и на сопредельной территории, и там открыто говорят, что готовятся к новому наступлению. Честно скажу, это абсолютно достоверная информация, но политические цели и последствия этого абсолютно непредставимы. Поэтому ощущение, что это скорее всего будет фигура устрашения, и чтобы вы поняли - это не раз уже происходило за последнее время. Потом поступал сигнал отбоя. И я бы очень не удивился, если бы в конце или середине мая поступил сигнал на территории этих непризнанных республик тем, кто там воюет, о том, не хотят ли они повоевать в Сирии за приличное вознаграждение, как участники этих частных военных компаний. Вот это вот альтернатива, которая сейчас рассматривается, насколько я знаю.

Со стороны России войти в западную коалицию - это же вроде то, чего она хотела. Давайте вспомним, что когда Кремль начинал всю эту историю в Сирии, он именно на это и рассчитывал - что он станет членом широкой западной антитеррористической коалиции. Правда, он еще кое-что рассчитывал получить взамен за это, но пока ему предлагают только участие в коалиции.

...Если, скажем, на Донбассе до 10 мая наступление не начнется, то оно уже вряд ли начнется вообще. С Сирией я думаю, что все посложнее, но опять же, если начнут вербовать людей, то мы об этом узнаем. И будет понятно, что в Москве предпочли», - отмечает Соловей.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать