Отключения электроэнергии в ОРЛО будут, пока предприятия не вернут владельцам - мнение

Заместитель министра министерства по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Юрий Грымчак подробно прокомментировал причины отключением электроэнергии в ОРЛО.

Об этом сообщило "Громпдське радіо".
«В связи с тем, что были захвачены предприятия, Советом нацбезопасности были остановлены все перемещения грузов через линию разграничения. На тот момент все предприятия, которые имеют свои промышленные и производственные мощности на неконтролируемой территории, фактически были остановлены. В связи с этим, по марту уровень выплат за электроэнергию с неконтролируемой территории был нулевым. По апрелю тоже нет проплат. В связи с этим, согласно действующему законодательству, было решено отключить эту территорию от электроэнергии.

На вопрос, до каких пор будет продолжаться отключения, заместитель министра ответил:

«К тому моменту, пока предприятия не будут возвращены владельцам, и не будут выполнены другие условия по решению нацбезопасности и указа Президента».

Напомним, ранее сообщалось, что ООО «Луганское энергетическое объединение» с 25 апреля, согласно решению Министерства энергетики и угольной промышленности Украины и ГП «Энергорынок», прекращает поставки электроэнергии в неконтролируемую Киевом часть Луганской области.

Как сообщалось, «ЛЭО» неоднократно обращалось к правительству Украины с просьбой принять решение об ограничении или прекращении подачи электроэнергии неконтролируемой территорию из-за отсутствия ее оплаты.

Задолженность «Луганского энергетического объединения» перед ГП «Энергорынок» составляет 5,2 млрд. грн, а в Донецкой области - 5, млрд. грн., об этом сообщил Георгий Тука.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать