В Донецкой области из тени выведена зарплата более 4 тысяч работников

С начала 2017 года более 4 тысяч наемных работников Донетчины перестали получать "нелегальную" заработную плату.

"Трудовые отношения между наемным работником и работодателем должны оформляться в соответствии с нормами действующего законодательства. Но на данное время робота без оформления трудовых отношений и "нелегальная" заработная плата стали неотъемлемой составляющей ведения бизнеса. Прежде всего, работодатель, который нарушает трудовое законодательство, должен понимать, что в первую очередь своими действиями лишает будущего наемных работников. Именно поэтому, детенизация трудовых отношений является одним из основных направлений работы фискальной службы Донецкой области", - говорится в сообщении пресс-службы ГУ ГФС в Луганской области.

Так, по результатам проведенных специалистами ведомства мероприятий по детенизации сферы занятости населения в I квартале 2017 года официально трудоустроены 3015 граждан, которые раньше работали у работодателей без надлежащего оформления. Итогами проведенной работы является дополнительное поступление в бюджет 4,2 млн грн, в том числе: свыше 1,8 млн грн налога на доходы физических лиц и 2,2 млн грн единого взноса.

Кроме того, 997 физических лиц привлечено к государственной регистрации как субъекты предпринимательской деятельности, в результате чего в бюджет поступило 0,5 млн гривен.

В течение первых трех месяцев текущего года уже 324 предприятия повысили уровень заработной платы выше минимального (с 01.01.2017 - 3200 грн), за счет чего бюджет дополнительно получил 1,4 млн грн налогов и сборов.

"Главное управление ГФС в Донецкой области призывает работодателей не игнорировать гарантированный уровень минимальной заработной платы при начислении и выплате заработной платы наемным работникам. Важно помнить, что несоблюдение действующего законодательства по оплате труда – это не только возможность подвергнуться значительным суммам штрафных санкций, но и, прежде всего, пренебрежение к наемному работнику и его правам, охроняемых государством", - уточняется в сообщении.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
264 просмотра в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов