"Донецксталь" Нусенкиса показала свыше миллиарда прибыли

Январь-март находящееся на неподконтрольной украинским властям территориях предприятие “Донецксталь — металлургический завод”, согласно национальным стандартам бухгалтерского учета, закончило с прибылью 1,1 млрд гривен, увеличив чистый доход на 76,46%, или на 2,33 млрд грн до 5,37 млрд грн.

Согласно сообщению предприятия, положительный финансовый результат от операционной деятельности составил 1,61 млрд грн, валовая прибыль — 2,17 млрд грн, а финансовые издержки — 666,3 млн грн, передают Украинские новости.

При этом убыток предприятия в первом квартале 2016 года составил 1,66 млрд грн.

В целом, в 2016 году по сравнению с 2015 годом предприятие “Донецксталь — металлургический завод”, по предварительным данным, сократило убыток в 2,7 раза, до 2,28 млрд грн.

В 2015 году предприятие “Донецксталь — металлургический завод”, согласно национальным стандартам бухучета, увеличило убыток на 28%, до 6,24 млрд грн по сравнению с 2014 годом.

В 2015 году предприятие увеличило чистый доход на 8,75%, или на 928,44 млн грн до 11,55 млрд грн.

“Донецксталь”, являющаяся частным акционерным обществом, специализируется на производстве и реализации металлопродукции, кокса, железорудного концентрата и агломерата.

Предприятие было образовано на базе Донецкого металлургического завода, ему принадлежат доменный и мартеновский цеха, которыми ранее владел Донецкий металлургический завод.

100% акций предприятия принадлежит компании Fintest Trading Co, которая контролируется бизнесменом Виктором Нусенкисом.

Как сообщалось, в марте группа “Донецксталь” Виктора Нусенкиса распустила правление трех предприятий на оккупированном Донбассе — ЧАО “Макеевкокс”, ПАО “Макеевский коксохимический завод” и ПАО “Ясиновский коксохимический завод”.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
3260 просмотров в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов