Сегодня в Минске будут работать все подгруппы по Донбассу, кроме безопасности

Сегодня состоится традиционное заседание Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе в столице Беларуси.

До начала заседания ТКГ работу начнут три из четырех рабочих подгрупп: политическая, экономическая и гуманитарная; подгруппа по безопасности заседать сегодня не будет. сообщает корреспондент "112 Украина" из Минска.

"Стороны сегодня поднимут вопрос дальнейшего безопасного пребывания сотрудников миссии (ОБСЕ) и беспрепятственного доступа ко всем объектам в зоне конфликта. Также планируется обсуждение экономической блокады Донбасса в рамках экономической подгруппы, в рамках гуманитарной подгруппы - вопрос обмена пленными и составления списков на обмен" , - сообщила корреспондент.

Как известно, сегодня рабочая подгруппа по безопасности должна была собраться в Минске в связи с инцидентом, произошедшим с патрулем СММ ОБСЕ 23 апреля в Луганской области.

Напомним, 23 апреля около 10:17 при осуществлении патрулирования в районе населенного пункта Пришиб, территория Орлоя, вероятно, на мине подорвался автомобиль Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ. В результате инцидента один сотрудник ОБСЕ погиб, еще двое получили ранения.

По информации украинской стороны СЦКК, в указанный период режим прекращения огня придерживался как с украинской стороны, так и со стороны НЗФ Орлоя.

Служба безопасности Украины начала расследование подрыва автомобиля патруля Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ на мине в Луганской области как террористический акт. Также свое расследование начала миссия ОБСЕ.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
246 просмотров в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов